I muffin prosciutto e formaggio hanno un gustoso ripieno.
Perfetti per un pic-nic, per una merenda tra bambini o come accompagnamento ad una buona minestra.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 225°.
Sbattere in una ciotola le uova con il latte, lo yogurt, l’olio extravergine d’oliva e la senape.
In un’altra ciotola mescolare i due tipi di farina, il lievito ed il sale. Incorporare mescolando con la forchetta il composto di uova.
Tagliuzzare finemente l’erba cipollina. Tagliare il prosciutto cotto in cubetti da 1 cm.
Grattugiate il formaggio e versarlo nell’impasto assieme al prosciutto e all’erba cipollina.
Riempire con l’impasto 20 stampi per muffin e infornateli per 15/20 minuti.
Servirli caldi.
Dosi variate per porzioni