Muffin prosciutto e formaggio

I muffin prosciutto e formaggio hanno un gustoso ripieno.

Perfetti per un pic-nic, per una merenda tra bambini o come accompagnamento ad una buona minestra.

Muffin prosciutto e formaggio
Muffin prosciutto e formaggio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 ml latte
100 ml yogurt bianco naturale
50 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai senape
180 g farina 00
120 g farina integrale
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
40 g erba cipollina
200 g prosciutto cotto
200 g fontina

Strumenti

Passaggi

Preriscaldare il forno a 225°.

Sbattere in una ciotola le uova con il latte, lo yogurt, l’olio extravergine d’oliva e la senape.

In un’altra ciotola mescolare i due tipi di farina, il lievito ed il sale. Incorporare mescolando con la forchetta il composto di uova.

Tagliuzzare finemente l’erba cipollina. Tagliare il prosciutto cotto in cubetti da 1 cm.

Grattugiate il formaggio e versarlo nell’impasto assieme al prosciutto e all’erba cipollina.

Riempire con l’impasto 20 stampi per muffin e infornateli per 15/20 minuti.

Servirli caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.