Muffin alle zucchine

Per un gustoso brunch in famiglia o un pranzo informale, gustate questi muffin soffici.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 mllatte
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • 200 gzucchine
  • 100 gfontina
  • sale
  • pepe
  • scalogno

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e farle a julienne.

    Far appassire lo scalogno in una padella con un filo d’olio, aggiungere le zucchine, salare e portare a cottura. Far raffreddare.

    Amalgamare in una ciotola il latte, l’olio e le uova. In un’altra la farina, il parmigiano e il lievito.

    Unire i liquidi ai solidi, poi aggiungere le zucchine e la fontina.

    Aggiustare di sale e pepare.

    Imburrare e infarinare una teglia da muffin o usare i pirottini.

    Riempirli per i 2/3 e far cuocere in forno già caldo per 25 minuti a 180°.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.