Mozzarella in carrozza al forno

Un piatto povero e molto semplice da preparare che unisce la morbidezza della mozzarella alla croccantezza del pane che la avvolge. La ricetta originale consiglia come metodo di cottura la frittura ma finalmente con questa ricetta potrete cedere alla tentazione di una ricetta supergolosa, la cottura al forno la rende più leggera, ma non certo meno golosa.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fettepancarrè
  • 2mozzarelle
  • q.b.farina
  • 3uova
  • 250 mllatte
  • 150 gpangrattato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatele leggermente.

    Preparate dei sandwich farcendo due fette di pane con un paio di fettine di mozzarella.

    Passate i bordi dei sandwich nella farina, poi in una ciotolina con poca acqua (questa operazione servirà a sigillare i bordi in modo che la mozzarella non fuoriesca).

    Sbattere le uova in una terrina insieme a un pizzico di sale e di pepe, unitevi il latte e mescolate ancora un po’.

    Immergete i sandwich nel composto di uova e latte qualche istante per lato, in modo che si inzuppino un po’, poi passateli nel pangrattato.

    Sistemate i sandwich su una teglia da forno e passateli sotto il grill 5 minuti del forno ben caldo, fino a che avranno preso un bel colore dorato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.