Mezze maniche con crema di parmigiano reggiano e funghi

Le mezze maniche con crema di parmigiano reggiano e funghi sono un primo piatto gustoso e cremoso, si prepara con pochi ingredienti semplici e naturali che tra loro si combinano in un connubio perfetto, in modo semplice e veloce.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gmezze maniche rigate
  • 300 gfunghi
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

    Pulire e mondare i funghi, tagliarli a fette non troppo sottili.

    In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e, quando inizia a sfrigolare, tuffarvi i funghi. Far rosolare a fiamma vivace, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco, unire il prezzemolo, mescolare bene e mettere da parte.

    Preparare la crema di parmigiano mettendo in un pentolino, la panna e il Parmigiano Reggiano, mescolando spesso e cuocendo a fuoco bassissimo. Aggiustare di sale, solo se necessario, e aggiungere un pizzico di pepe.

    Quando la pasta sarà cotta, scolarla e amalgamare con la crema al Parmigiano Reggiano, unire i funghi tenuti da parte e saltare qualche minuto per distribuire il condimento e fare addensare un po’ la crema.

    Servire subito.

2,0 / 5
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