Melanzane ripiene al caprino

Le melanzane ripiene al caprino sono un’ottima variante delle classiche melanzane ripiene, in questo caso non c’è traccia di carne ma il ripieno delle melanzane è costituito dal formaggio caprino e dalla polpa delle melanzane stesse.
La preparazione è molto semplice, ma il risultato è davvero goloso che renderà questo piatto perfetto per gli amanti del formaggio.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1melanzana ovale nera
  • 50 gcaprino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Mondare e tagliare le melanzane a metà, di lungo, incidendole al centro, salare e avvolgerle nella carta forno e infornare a 180 gradi per 45 minuti.

    A cottura completa, scartare le melanzane, scavarle ricavando la polpa e mescolarla assieme al formaggio caprino sminuzzato.

    Condire le melanzane con un filo d’olio e farcire col composto di caprino, poi spolverare con del parmigiano quindi mettere in forno con funzione grill per 5 minuti, fino a che la parte superiore è ben dorata.

    Sfornare e portare in tavola.

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