Le melanzane ripiene al caprino sono un’ottima variante delle classiche melanzane ripiene, in questo caso non c’è traccia di carne ma il ripieno delle melanzane è costituito dal formaggio caprino e dalla polpa delle melanzane stesse.
La preparazione è molto semplice, ma il risultato è davvero goloso che renderà questo piatto perfetto per gli amanti del formaggio.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 1melanzana ovale nera
- 50 gcaprino
- sale
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Mondare e tagliare le melanzane a metà, di lungo, incidendole al centro, salare e avvolgerle nella carta forno e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
A cottura completa, scartare le melanzane, scavarle ricavando la polpa e mescolarla assieme al formaggio caprino sminuzzato.
Condire le melanzane con un filo d’olio e farcire col composto di caprino, poi spolverare con del parmigiano quindi mettere in forno con funzione grill per 5 minuti, fino a che la parte superiore è ben dorata.
Sfornare e portare in tavola.