Le melanzane con pomodorini gratinate sono una ricetta facile e gustosa, ottima per servire una tra le più versatili e amate verdure estive. Può essere proposto, sia come antipasto, che come contorno.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 5pomodorini
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- basilico
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prepariamo il condimento, tagliando a cubetti i pomodori, sistemarli in una ciotola e condirli con il pangrattato, il parmigiano, il basilico spezzettato, il sale e l’olio.
Lavare e tagliare a fette le melanzane dello spessore di 1/2 cm.
Sistemare le melanzane su una teglia rivestita con carta forno oliata, inciderle leggermente e condire con olio e sale.
Ricoprire ogni fetta col composto di pomodori.
Infornare in forno caldo a 200° per 20/25 minuti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!