Melanzane con pomodorini gratinate

Le melanzane con pomodorini gratinate sono una ricetta facile e gustosa, ottima per servire una tra le più versatili e amate verdure estive. Può essere proposto, sia come antipasto, che come contorno.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 5pomodorini
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo il condimento, tagliando a cubetti i pomodori, sistemarli in una ciotola e condirli con il pangrattato, il parmigiano, il basilico spezzettato, il sale e l’olio.

    Lavare e tagliare a fette le melanzane dello spessore di 1/2 cm.

    Sistemare le melanzane su una teglia rivestita con carta forno oliata, inciderle leggermente e condire con olio e sale.

    Ricoprire ogni fetta col composto di pomodori.

    Infornare in forno caldo a 200° per 20/25 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.