Involtini di merluzzo

Semplici e delicati filetti di merluzzo che cuociono con pomodori, olive e capperi: colori e sapori tutti mediterranei.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfiletti di merluzzo
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 20olive verdi
  • 2 cucchiaicapperi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo col dissalare i capperi e tenerli da parte.

    Mettere un filo d’olio in una padella dai bordi alti e lasciare soffriggere l’aglio.

    Aggiungere i capperi e le olive e lasciare rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Aggiungere a questo punto la polpa di pomodoro e un paio di tazzine di acqua. 

    Salare, impepare e lasciare addensare un po’.

    Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il preparato.

    Intanto sistemare i filetti di merluzzo su un tagliere e, una volta che il sugo si sarà un po’ raffreddato, metterne qualche cucchiaiata sul pesce. Arrotolare come un involtino e fermare con uno stuzzicadenti.

    Completati tutti gli involtini, metterli nel sughetto e su ogni involtino un cucchiaio di sugo, in modo che ne venga ricoperta la superficie.

    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.

    Se ci si accorge che il sugo comicia a restringersi troppo, aggiungere ancora un po’ di acqua e lasciare cuocere giusto qualche minuto.

    Spegnere il fuoco e servire.

4,5 / 5
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