Gli involtini di melanzane e carote sono un piatto leggero e sfizioso, una ricetta tanto semplice da preparare quanto buona. Li potete portare in tavola come contorno o per un antipasto diverso dal solito.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana ovale nera
- 3carote
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
- origano
- salvia
- rosmarino
Preparazione
Iniziamo lavando e tagliando a fette le melanzane e grigliandole.
Tagliamo le carote a julienne, mettiamole in una padella con un filo di olio, il sale, il pepe e un pizzico di erbette secche tritate (origano, rosmarino, salvia).
Lasciamo insaporire e cuocere a fiamma molto bassa per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Nel frattempo, stendiamo le fette di melanzane grigliate in precedenza, farciamo con le carote e arrotoliamo a involtino e serviamo subito con un filo di olio e basilico tritato.