Involtini di melanzane e carote

Gli involtini di melanzane e carote sono un piatto leggero e sfizioso, una ricetta tanto semplice da preparare quanto buona. Li potete portare in tavola come contorno o per un antipasto diverso dal solito.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 3carote
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico
  • origano
  • salvia
  • rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e tagliando a fette le melanzane e grigliandole.

    Tagliamo le carote a julienne, mettiamole in una padella con un filo di olio, il sale, il pepe e un pizzico di erbette secche tritate (origano, rosmarino, salvia).

    Lasciamo insaporire e cuocere a fiamma molto bassa per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.

    Nel frattempo, stendiamo le fette di melanzane grigliate in precedenza, farciamo con le carote e arrotoliamo a involtino e serviamo subito con un filo di olio e basilico tritato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.