Involtini di lonza al varoma

Gli involtini di lonza al varoma sono un secondo piatto ideale per una cena gustosa, leggera e sfiziosa.
Realizzare questa ricetta è molto semplice. Il ripieno di speck e mozzarella rendono questo piatto morbido, cremoso e dal gusto avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettelonza di maiale
  • q.b.pizzottella
  • 6 fettespeck
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 100 gvino bianco
  • 300 gacqua
  • q.b.cipolla
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Bimby TM5

Preparazione

  1. Infarinare le fettine di lonza e disporvi sopra lo speck ed un pezzo di pizzottella.

    Fermare con uno stuzzicadenti e adagiarli nel vassoio del varoma.

    Nel boccale del bimby inserire l’olio, la cipolla affettata e il prezzemolo, far andare 3 minuti 100° velocità 1.

    Aggiungere il vino, l’acqua e il sale, posizionare il varoma, cuocere 30 minuti varoma velocità 1.

    Impiattare la carne irrorando col sughetto (se il sughetto dovesse risultare ancora troppo liquido, metterlo in un padellino con un cucchiaino di farina e farlo restringere fino alla consistenza desiderata) ed accompagnare con delle verdure al forno o dei purè.

    Io l’ho servito con un contorno di Cavolfiore viola e patate al forno

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