I funghi pleurotus al forno sono un perfetto contorno per tantissimi piatti, una vera e propria squisitezza.
Sono una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo, in Italia è molto comune e conosciuta anche col nome di orecchione o fungo ostrica.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceti di vino bianco
Preparazione
Pulire bene i funghi eliminando tutti i residui di terra.
Disporli in una teglia e condirli con prezzemolo, sale e pepe, quindi irrorarli con un filo d’olio.
Infornarli in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 15 minuti.
Servire i funghi pleurotus al forno tiepidi o anche freddi con una spruzzata di aceto se gradito, altrimenti di può omettere.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!