Amo molto preparare le frittate perché si preparano in un attimo e possono salvare un pranzo o una cena, ma anche un piatto unico leggero ed ideale per pasti veloci.
Le frittate sono ideali da servire tagliate a quadrotti tra gli antipasti, nei buffet o da portare con sè nelle gite fuori porta o al mare.
La frittata di spinaci al forno è buonissima, soffice, piacerà anche ai bambini che mangeranno più volentieri questa verdura.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 250 gspinaci, surgelati
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaipecorino romano
- 3 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiailatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Cuocere gli spinaci per tre minuti in acqua salata, scolare e far raffreddare.
Eliminare tutta l’acqua in eccesso con l’aiuto di un colino a maglie strette.
In una terrina amalgamare le uova, il parmigiano, il pecorino, il pangrattato, il latte e il sale.
Successivamente aggiungere gli spinaci freddi ed amalgamare bene.
Imburrare una teglia di 22 cm e spolverarla con un po’ di pangrattato, versare al suo interno il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato per 25 minuti a 180°.
Molto buona e al microonde?
Questa è cotta in forno elettrico statico, al microonde non ho mai provato a cuocerla.