Frittata di spinaci al forno

Amo molto preparare le frittate perché si preparano in un attimo e possono salvare un pranzo o una cena, ma anche un piatto unico leggero ed ideale per pasti veloci.
Le frittate sono ideali da servire tagliate a quadrotti tra gli antipasti, nei buffet o da portare con sè nelle gite fuori porta o al mare.
La frittata di spinaci al forno è buonissima, soffice, piacerà anche ai bambini che mangeranno più volentieri questa verdura.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gspinaci, surgelati
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipecorino romano
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci per tre minuti in acqua salata, scolare e far raffreddare.

    Eliminare tutta l’acqua in eccesso con l’aiuto di un colino a maglie strette.

    In una terrina amalgamare le uova, il parmigiano, il pecorino, il pangrattato, il latte e il sale.

    Successivamente aggiungere gli spinaci freddi ed amalgamare bene.

    Imburrare una teglia di 22 cm e spolverarla con un po’ di pangrattato, versare al suo interno il composto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato per 25 minuti a 180°.

2,0 / 5
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