Frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è un secondo piatto veloce che si preparare in modo semplice.
Dal sapore rustico, arricchito dal parmigiano reggiano, ideale anche come piatto unico, per una cena lastminute o da portare in gita.

Frittata di patate al forno
Frittata di patate al forno

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
500 g patate
50 g Parmigiano Reggiano DOP
50 g panna fresca liquida
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
qualche olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Tagliare le patate a fettine sottili e cuocerle per circa dieci minuti in acqua salata.
Mettere le patate da parte e farle raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano reggiano, la panna fresca, il sale ed il prezzemolo una volta amalgamati bene gli ingredienti incorporare bene le patate al composto.
Mettere il composto in una teglia 30 x 22 rivestita da carta forno leggermente oliata.
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti ed infine 5 minuti funzione grill.
Servire la frittata di patate cotta al forno tagliata a quadrati.

Consigli:

La panna fresca può essere sostituita con del formaggio spalmabile o con del latte.

3,0 / 5
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