Il flan di gorgonzola è ideale per gli amanti del formaggio, una ricetta originale per gustarlo abbinato a un’insalata delicata.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2uova
- 1 goccialimone
- 130 glatte
- 90 ggorgonzola
- 40 gfarina 00
- 1/2 cucchiainosale
- q.b.burro
- 500 gacqua
Strumenti
- Bimby TM5
- Varoma del Bimby
- 4 Stampini per soufflè
Preparazione
Sistemare nel boccale del bimby la farfalla.
Separare i tuorli dagli albumi e mettere gli albumi con una goccia di succo di limone nel boccale, far andare 2 minuti a velocità 3.5 finché non monta.
Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Togliere la farfalla e ripulire il boccale.
Inserire nel boccale il latte, il gorgonzola, la farina e il sale, cuocere 3 minuti e 30 secondi a 100° a velocità 2.5, lasciare raffreddare nel boccale fino a quando l’indicatore della temperatura non raggiunge i 50°, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i tuorli e mescolare 30 secondi a velocità 4.
Trasferire il composto in una ciotola con gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con la spatola.
Mettere il composto in quattro stampini imburrati e infarinati. Disporli nel recipiente del varoma.
Pulire il boccale, versare l’acqua nel boccale, posizionare il varoma con gli stampini e cuocere 18 minuti varoma velocità 1.
Sformare delicatamente i flan di gorgonzola, decorare con erba cipollina e servire con insalata fresca.