Flan di gorgonzola

Il flan di gorgonzola è ideale per gli amanti del formaggio, una ricetta originale per gustarlo abbinato a un’insalata delicata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2uova
  • 1 goccialimone
  • 130 glatte
  • 90 ggorgonzola
  • 40 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.burro
  • 500 gacqua

Strumenti

  • Bimby TM5
  • Varoma del Bimby
  • 4 Stampini per soufflè

Preparazione

  1. Sistemare nel boccale del bimby la farfalla.

    Separare i tuorli dagli albumi e mettere gli albumi con una goccia di succo di limone nel boccale, far andare 2 minuti a velocità 3.5 finché non monta.

    Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.

    Togliere la farfalla e ripulire il boccale.

    Inserire nel boccale il latte, il gorgonzola, la farina e il sale, cuocere 3 minuti e 30 secondi a 100° a velocità 2.5, lasciare raffreddare nel boccale fino a quando l’indicatore della temperatura non raggiunge i 50°, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungere i tuorli e mescolare 30 secondi a velocità 4.

    Trasferire il composto in una ciotola con gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con la spatola.

    Mettere il composto in quattro stampini imburrati e infarinati. Disporli nel recipiente del varoma.

    Pulire il boccale, versare l’acqua nel boccale, posizionare il varoma con gli stampini e cuocere 18 minuti varoma velocità 1.

    Sformare delicatamente i flan di gorgonzola, decorare con erba cipollina e servire con insalata fresca.

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