Fiori di zucchina ripieni al forno

I fiori di zucchina ripieni al forno sono un piatto semplice e al tempo stesso gustoso che può essere servito caldo oppure tiepido sia come antipasto sia come secondo piatto.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucchina
  • 100 gbresaola
  • 200 gzucchine
  • 100 gricotta
  • 1cipollotto fresco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • timo

Preparazione

  1. Lavare i fiori di zucchina delicatamente e asciugarli tamponandoli con della carta assorbente (i fiori serviranno interi quindi eliminate le escrescenze, il gambo, e il picciolo mantenendo integra la coppa inferiore, per evitare che il ripieno fuoriesca).

    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, lavare il cipollotto ed affettare finemente la parte bianca.

    Scaldare in una padella un filo d’olio extravergine, unire il cipollotto e farlo rosolare a fuoco dolce per 5 minuti, unire la bresaola tagliata a striscioline e le zucchine tagliate a rondelle e far cuocere per altri 8-10 minuti per ammorbidire le zucchine. Aromatizzare con qualche fogliolina di timo fresco.

    Trasferire il tutto in una ciotola dal bordo alto, frullare con il mixer ad immersione il tempo necessario per ottenere un composto cremoso e omogeneo, poi unire la ricotta e mescolare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

    Per ultimo unire il parmigiano grattugiato, mescolare ancora, farcire i fiori di zucchina con il composto poi richiudere bene i fiori avvitando le punte adagiarli su una pirofila oleata, uno accanto all’altro, spolverare la superficie con un mix di pangrattato e parmigiano.

    Cucinare in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°.

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