I finocchi gratinati sono un ottimo contorno fresco, croccante e veloce da preparare.
Il gusto inconfondibile dei finocchi gratinati è dato da una panatura saporita di pangrattato e pecorino, ottimo in abbinamento a secondi di carne perché leggero e aromatico.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaipecorino romano
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Puliamo i finocchi dalle foglie più coriacee, dividiamoli in quarti e poi a fette dello spessore di mezzo cm.
Prepariamo una panure con il pangrattato, il pecorino, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Adagiamo i finocchi su una teglia oliata, copriamo con la panure preparata in precedenza.
Finiamo di condire con un filo d’olio e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 25 minuti.
Appena i finocchi appariranno dorati in superficie, sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.