Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un ottimo contorno fresco, croccante e veloce da preparare.
Il gusto inconfondibile dei finocchi gratinati è dato da una panatura saporita di pangrattato e pecorino, ottimo in abbinamento a secondi di carne perché leggero e aromatico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaipecorino romano
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Puliamo i finocchi dalle foglie più coriacee, dividiamoli in quarti e poi a fette dello spessore di mezzo cm.

    Prepariamo una panure con il pangrattato, il pecorino, il sale, il pepe e il prezzemolo.

    Adagiamo i finocchi su una teglia oliata, copriamo con la panure preparata in precedenza.

    Finiamo di condire con un filo d’olio e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 25 minuti.

    Appena i finocchi appariranno dorati in superficie, sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.

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