I filetti di orata in crosta di taralli sono un secondo delizioso. Si tratta di filetti di orata ben puliti dalle lische e ricoperti con una panatura ricca a base di taralli alla cipolla e un mix di olive verdi e nere.
La panatura sprigionerà il suo aroma in cottura e avrete un filetto di orata aromatico e gustoso!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2 filettiorata
- 50 gtaralli alla cipolla
- 5olive verdi
- 5olive nere
Preparazione
Pulire i filetti di orata ed eliminare le lische, potete farvi pulire il pesce direttamente in pescheria o utilizzare quello surgelato.
Con l’aiuto di un mattarello ridurre i taralli in briciole non troppo fini.
Tritare le olive nere e verdi.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, procedere all’assemblaggio.
Preriscaldare il forno e 180° ventilato.
In una teglia oleata adagiare i filetti, salare e pepare, condire con il mix di olive tritato e coprire con i taralli sbriciolati, ultimare con un filo d’olio extravergine.
Infornare per 15-20 minuti finché la panatura non risulterà dorata.
Servire i filetti di orata in crosta di taralli accompagnati da insalata fresca.