Fagottini spinaci e ricotta

Fagottini spinaci e ricotta

La bella stagione quest’anno sembra tardare ad arrivare, ma la voglia di uscire per respirare liberi su un verde prato o accarezzati dalla brezza marina seduti in spiaggia è veramente tanta.

Per questo oggi voglio proporvi dei fagottini spinaci e ricotta semplici da realizzare ma allo stesso tempo ideali da mettere nel cestino da pic-nic insieme a tante altre leccornie.

Sono ottimi anche da servire come antipasto o come aperitivo … a voi la scelta!

Fagottini spinaci e ricotta
Fagottini spinaci e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
300 g spinaci
150 g ricotta
50 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
1 albume
q.b. sesamo

Strumenti

Passaggi

Lessare tre minuti gli spinaci in acqua salata, metterli in un colino e far sgocciolare tutto il liquido.

In una ciotola amalgamare bene gli spinaci ben sgocciolati, con la ricotta, il parmigiano ed il sale.

Spendere la pasta sfoglia rettangolare e tagliarla in dodici quadrati, al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaio del composto di spinaci e ricotta, portare i lembi verso il centro e sigillare i bordi.

Spennellare i fagottini spinaci e ricotta con l’albume d’uovo, concludere mettendo il sesamo.

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.