I fagottini di sfoglia con spigola, patate e funghi sono ideali da presentare come antipasto o appetitosi stuzzichini buffet.
Con questa ricetta facile potrete portare sulla tavola degli snack salati di pesce che verranno sicuramente apprezzati per il gusto delicato e la fragranza che contraddistingue tutte le preparazioni eseguite con la pasta sfoglia.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2 filettispigola
- 2patate
- 150 gfunghi
- prezzemolo tritato
- sale
- olio extravergine d’oliva
- q.b.latte
- aglio
Preparazione
Mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in padella e far dorare.
Aggiungere i filetti di spigola tagliati a striscioline, unire il sale e mescolare per insaporire.
Versare il latte e proseguire la cottura del pesce a fiamma bassa fino a che non sarà completamente evaporato.
Con l’aiuto di una frusta mescolare la spigola con energia in modo da ridurre in crema, unire il prezzemolo tritato, mescolare e far raffreddare.
In un’altra padella far cuocere le patate tagliate in piccoli cubetti con un filo d’olio, salare e far raffreddare.
Nella padella in cui si sono cotte le patate mettere un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e far dorare, unire i funghi salare e portare a cottura.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, incidere metà rettangolo, chiudere a metà, farcire sul lato non inciso mettendo prima la crema di spigola poi le patate ed infine i funghi.
Posizionare i fagottini su una teglia, rivestita da carta forno, con la chiusura in basso, spennellare con del latte.
Infornare a 180 gradi nel forno caldo per una venti minuti, fino a doratura.