Delizia al cioccolato bianco

Delizia al cioccolato bianco

Chi adora il cioccolato non può resistere a questo dolce soffice e goloso.

La delizia al cioccolato bianco è un morbido pan di spagna al cioccolato bianco, ricoperto da una candida ganache anch’essa al cioccolato bianco.

Se volete sorprendere il vostro amato preparategli questo dolce donandogli la forma del cuore.

Delizia al cioccolato bianco
Delizia al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

3 uova
80 g zucchero
150 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
100 g olio di semi
150 g cioccolato bianco

Per la ganache di cioccolato bianco

125 ml panna fresca liquida
350 g cioccolato bianco

Strumenti

Passaggi

Per il pan di spagna al cioccolato bianco

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.

In una ciotola lavorare le uova con le fruste elettriche, unire lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Unire a filo l’olio e continuare a lavorare il composto.

Per ultimo unire il cioccolato fuso, ormai intiepidito.

Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto e cuocere in forno già caldo ventilato 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Per la ganache al cioccolato bianco

Tritare finemente il cioccolato bianco.

In un pentolino portare quasi al punto di bollore la panna.

Incorporare la panna al cioccolato bianco fino ad ottenere una crema.

Farla raffreddare per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versare la ganache di cioccolato bianco sulla superficie e ai lati del dolce, formando delle increspature o dei veri e propri motivi decorativi.

Far rassodare la ganache prima di servire la delizia al cioccolato bianco.

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