Il Danubio pizza è una variante del classico dolce di pan brioche, da servire come antipasto in un buffet, o come simpatico finger food o come salva cena. Io l’ho preparato sabato sera al posto della classica pizza.
L’impasto è molto simile a quello della pizza ma dall’aspetto originale, infatti, è costituito, come il classico Danubio, da palline ripiene di pomodoro e mozzarella, ma potete farcirlo a piacere.
Un lievitato semplice da preparare, soffice e davvero gustoso.
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 300 gacqua
- 350 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 15 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 15 gsale
Ingredienti per il ripieno
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.mozzarella
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Bimby TM5
- Teglia tonda (diametro circa 30 cm)
- Ciotola (da usare per far lievitare l’impasto)
Preparazione
Mettere nel boccale del bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito 1 minuto 37 gradi velocità 1.
Aggiungere il resto degli ingredienti 3 minuti velocità spiga.
Mettere in una ciotola spolverata con un po’ di farina, e procedere con le pieghe in ciotola (prendete un lembo di pasta con le mani umide ed allungatelo verso l’alto, poi riponetelo al centro dell’impasto, girate la ciotola e prendete l’angolo d’impasto che si è venuto a creare e ripetete l’operazione fino a completamento del giro) far lievitare al riparo da correnti per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, girare l’impasto su una spianatoia infarinata fare le pieghe a tre e far riposare per una ventina di minuti.
Nel frattempo ridurre in piccoli pezzi la mozzarella ed unirla alla passata di pomodoro, condire con olio, sale e origano.
Formare delle palline di egual peso nè usciranno 10 massimo 12 pezzi, schiacciare leggermente con i polpastrelli l’impasto e farcire.
Chiudere ogni singola pallina e sistemare in una teglia rivestita con carta forno con la chiusura verso il basso.
Lasciar lievitare coperto con un canovaccio pulito per un paio d’ore.
Preriscaldare il forno a 200° ventilato.
Spennellare con un po’ di salsa di pomodoro.
Cuocere in forno caldo per 25/30 minuti.