Crostata morbida al cioccolato con crema al cocco

La crostata morbida al cioccolato con crema al cocco è un dolce goloso, molto semplice da preparare. Una soffice base al cioccolato farcita con golosa nutella e una fresca crema al cocco.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 70 mllatte scremato
  • 150 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiNutella®
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm

Preparazione

  1. In una ciotola con l’aiuto di una frusta, montiamo le uova con lo zucchero.

    Aggiungere il latte, l’olio e la vanillina.

    Setacciare la farina, il cacao, il lievito ed il sale. Aggiungere il mix di farine, un cucchiaio per volta, al composto di uova, sempre mescolando con la frusta.

    Imburrare ed infarinare lo stampo furbo, versare il composto e cuocere a 180° ventilato per 20 minuti.

    Far intiepidire prima di sformare.

    Farcire con la nutella, poi fare uno strato di crema al cocco e decorare con scaglie di cioccolato fondente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.