Crostata con crema di limone


Una ricetta facile e veloce per una crostata farcita con una golosa crema di limone: un dolce fresco, leggero e buonissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra crema di limone ed una volta pronta facciamo raffreddare.

    Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti per fare la frolla e facciamo andare un minuto a velocità 6.

    Mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente con le mani fino a renderlo compatto.

    Dividerlo in due parti, una più grande ed una più piccola.

    Tirare l’impasto più grande tra due fogli di carta forno e formare un disco poco più grande di una tortiera di diametro 24 cm.

    Adagiatelo nella tortiera con la carta forno.

    Versare la crema di limone, ormai fredda, sull’impasto nella tortiera.

    Con l’impasto rimasto, potete o fare un disco più piccolo in modo da coprire interamente la crema, o sbizzarrirvi a decorare la vostra crostata.

    Io ho fatto le classiche strisce e decorato con alcuni cuoricini.

    Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti.

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