Domenica avevo voglia di una colazione diversa ed ecco una ricetta facile e veloce: le crepes integrali, con latte di mandorla.
Un modo decisamente goloso per iniziare la giornata e dalla texture rustica grazie alla farina integrale.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 125 glatte di mandorle
- 50 gfarina integrale
- q.b.confettura di amarene
Strumenti
- Padella per crepes antiaderente (o crepiera)
Preparazione
Una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo.
In una ciotola sbattere con la frusta a mano l’uovo.
Aggiungere pian piano il latte di mandorla continuando a mescolare con la frusta.
Completare aggiungendo la farina integrale sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Passare la crepiera con un tovagliolo imbevuto di olio e portare a temperatura.
Versare un mestolo di composto stendere l’impasto nella crepiera, cuocere un paio di minuti per lato. Vi renderete conto che è il momento dai bordi che si staccano facilmente.
Una volta cotte, farcire a piacere, io le ho farcite con confettura di amarene ed una volta chiuse le ho spolverate con zucchero a velo.
Le crepes le potete preparare e conservare in frigo coperte con pellicola per un paio di giorni e scaldarle all’occorrenza.
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