Crepes integrali

Domenica avevo voglia di una colazione diversa ed ecco una ricetta facile e veloce​: le crepes integrali, con latte di mandorla.
Un modo decisamente goloso per iniziare la giornata e dalla texture rustica grazie alla farina integrale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 125 glatte di mandorle
  • 50 gfarina integrale
  • q.b.confettura di amarene

Strumenti

  • Padella per crepes antiaderente (o crepiera)

Preparazione

  1. Una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo.

    In una ciotola sbattere con la frusta a mano l’uovo.

    Aggiungere pian piano il latte di mandorla continuando a mescolare con la frusta.

    Completare aggiungendo la farina integrale sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

    Passare la crepiera con un tovagliolo imbevuto di olio e portare a temperatura.

    Versare un mestolo di composto stendere l’impasto nella crepiera, cuocere un paio di minuti per lato. Vi renderete conto che è il momento dai bordi che si staccano facilmente.

    Una volta cotte, farcire a piacere, io le ho farcite con confettura di amarene ed una volta chiuse le ho spolverate con zucchero a velo.

    Le crepes le potete preparare e conservare in frigo coperte con pellicola per un paio di giorni e scaldarle all’occorrenza.

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