Crema di zucca con ricotta

L’Autunno porta con sé dei prodotti della terra meravigliosi e di conseguenza si possono fare dei gran piatti.
La crema di zucca è semplice da fare, adatto a grandi e piccoli ed è in assoluto uno dei comfort food più buoni che ci siano in questa stagione.
Il suo sapore delicato, la sua morbidezza, la sua versatilità, tutte doti che rendono questo piatto un piatto speciale.
È un primo piatto gustoso e leggero che si può arricchire come si vuole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gzucca gialla
  • 4carote
  • 300 gricotta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolla

Preparazione

  1. Tritiamo la cipolla e tagliamo a dadini la zucca e le carote, mettiamo il tutto in un tegame con un filo d’olio e due bicchieri di acqua.

    Facciamo stufare fino a cottura, aggiungendo altra acqua all’occorrenza e regoliamo di sapore.

    Poi con un mixer a immersione frulliamo in crema, aggiungiamo metà della ricotta e amalgamiamo, aggiungendo il pepe nero.

    Impiattiamo la crema di zucca insieme alla ricotta rimanente ed una spolverata di pepe.

    Portiamo in tavola accompagnandola con delle fette di pane tostato o dei crostini.

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