Crema di limone

La crema di limone è perfetta per farcire torte o crostate, ma anche da servire al cucchiaio con qualche biscotto. Una crema facile da fare e dal sapore estivo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni (il succo 110 g e la scorza )
  • 2uova
  • 20 gburro
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Laviamo ed asciughiamo per bene i limoni, devono essere limoni non trattati, tagliamo la scorza evitando di prendere la parte bianca altrimenti la crema risulterà amara.

    Mettere la scorza nel boccale pulito ed asciutto e far andare 15 secondi velocità 8.

    Aggiungere lo zucchero e far andare 10 secondi a velocità 10.

    A questo punto, inseriamo nel boccale il succo dei limoni, le uova ed il burro e far cuocere 10 minuti a 90° velocità 3.

    Data la presenza del burro e non della farina la crema tenderà a restare un po’ fluida e non soda.

4,8 / 5
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