Cornulari con pomodori in padella

I cornulari con pomodori in padella sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce.
Forse non sapete cosa intendo per cornulari .. avete presente quei piccoli peperoni allungati verdi e rossi che si trovano spesso al supermercato? Ecco da me si chiamano cornulari, in altri luoghi anche friggitelli.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpeperoni cornulari
  • 200 gpomodori di Pachino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i cornulari con pomodori in padella pulire i cornulari, sciacquarli sotto l’acqua corrente, sia all’esterno che all’interno per eliminare qualche seme che può esservi rimasto.

    Fare dorare leggermente lo spicchio di aglio nell’olio, unire i cornulari e farli dorare a fiamma vivace per 3-4 minuti, girandoli spesso.

    Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

    Quando i cornulari avranno preso colore unire i pomodorini, salare e coprire con un coperchio.

    Lasciar cuocere i cornulari con pomodori in padella per 8-10 minuti a fiamma vivace, girandoli di tanto in tanto.

    Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungere un mestolino di acqua calda. Trascorsi i 10 minuti togliere il coperchio e far addensare il fondo di cottura.

    Quindi spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!