Cornetti

Svegliare i propri cari col profumo di una dolce colazione riempie il cuore di gioia.
I cornetti sono soffici e gustosi, potete decidere di lasciarli vuoti o farcire con nutella, marmellata etc.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gfarina Manitoba
  • 325 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 60 gzucchero
  • 12 gsale
  • 230 gacqua
  • 3 glievito di birra fresco

Ingredienti per spennellare

  • 1uovo
  • 10 glatte

Ingredienti per sfogliare

  • 250 gburro

Preparazione

  1. Step 1

    Dividere l’acqua, in una parte sciogliere il lievito e nell’altra sciogliere il sale.

    Mettere nel boccale le farine, lo zucchero, il burro e aggiungere l’acqua con il lievito azionare il bimby 3 min modalità spiga e mentre gira mettere a filo dal foro l’acqua con il sale.

    Finire di lavorare a mano schiacciare il panetto formando un rettangolo e chiudere con pellicola mettere in frigo 2 ore.

    Step 2

    Tirare la pasta in un rettangolo di circa 40×20 e mettere da parte prendere il burro freddo mettere in mezzo alla carta da forno e picchiettare bene il burro e poi stendere più o meno la metà del rettangolo di pasta.

    Mettere il burro nella metà del rettagolo e sovrapporre la parte di pasta sul burro chiudere bene e con il matterello stendere di nuovo in un rettangolo di 40x 20.

    In modo che si stenda bene anche il burro all interno, adesso piegare la parte sotto fino al centro e lo stesso con la parte superiore.

    Adesso ripiegare a libro, con pellicola e rimettere in frigo per un’ora.

    Step 3

    Ristendere in un rettangolo e questa volta fare delle pieghe a tre.

    Di nuovo in frigo 2 ore.

    Step 4

    Stendere in un rettangogolo sempre della stessa dimensione tagliare con un tagliapizza creare tanti triangoli.

    Formare i cornetti, si possono lasciare vuoti o farcire, mettere su teglia e far lievitare tutta la notte in frigo.

    Togliere una mezz’ora prima di infornare.

    Spennellare con uovo e latte, mettere in forno preriscaldato 190 gradi statico circa 20 min.

    Spolverare con zucchero a velo

4,8 / 5
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