Confettura di more

Ho trascorso l’estate facendo delle lunghe passeggiate in campagna insieme al mio piccolo ometto, sempre con un cestino in mano pronto a raccogliere le more di rovo che riempivano di colore i sentieri.
Ottime da mangiare sotto il sole ma anche per preparare la confettura o altri dolci.

La confettura di more è un must delle conserve estive, classica, semplice, buonissima ed estremamente versatile.
Deliziosa da gustare con i biscotti, ottima per farcire torte, audace abbinata a carni rosse per un proposta sofisticata. 

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmore
  • 75 gacqua
  • 250 gzucchero
  • 1/2succo di limone
  • 1/2mela

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di more iniziare lavando le more delicatamente sotto il getto dell’acqua.

    Scolarle per bene e poi tamponarle con della carta da cucina per rimuovere l’acqua in eccesso.

    Tagliare la mela a cubetti e spremere il succo di limone.

    Mettere nel boccale del bimby la mela e frullare 5 secondi a velocità 7.

    Inserire lo zucchero, l’acqua, le more e il succo di limone.

    Avviare la cottura per 40 minuti 100°C antiorario, velocità 1, adagiare sopra al coperchio il cestello per la cottura a vapore così da scongiurare il pericolo degli schizzi bollenti.

    Fare la prova piattino per verificarne la cottura: lasciar cadere un cucchiaino di confettura su un piatto freddo da frigorifero e verificare che inclinandolo smetta di colare in pochi istanti.

    Se non volete i pezzetti di frutta, frullare 10 secondi a velocità 5.

    A questo punto distribuire la confettura nei vasetti sterilizzati e quando sono ancora bollenti, chiudere e mettere a testa in giù fino a completo raffreddamento per far formare il sottovuoto.

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