Le ciambelline pistacchio e mascarpone sono dei dolcetti soffici, golosi e da realizzare. Una ricetta senza burro!
Una merenda deliziosa con tutta la bontà del pistacchio che rimane morbida anche il secondo giorno. Sempre se arrivano al secondo giorno 😅.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di pistacchi
- 2uova
- 150 gzucchero
- 125 gmascarpone
- 100 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gcioccolato bianco
Strumenti
- 2 Stampi per ciambelle
- 1 Sac a poche Sac a poche monouso
Preparazione
In una ciotola capiente unire le uova con lo zucchero e lavorarle con uno sbattitore elettrico o la frusta a mano. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, unire il mascarpone a cucchiaiate continuando a mescolare.
Una volta amalgamato tutto il mascarpone, aggiungere la farina 00 setacciata e la farina di pistacchi. Lavorare ancora l’impasto e unire infine il lievito in polvere per dolci.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferirlo con l’aiuto della sac a poche negli stampi per ciambelline.
Cuocere in forno già caldo a 180° statico per 15/20 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e con l’aiuto della sac a poche decorare le ciambelline pistacchio e mascarpone.