Le ciambelline ai mirtilli sono perfette a colazione o per una sana merenda.
Soffici e aromatiche grazie all’utilizzo della farina di farro integrale e al latte vegetale Adez ai cereali.
Ideali per chi non può assumere il lattosio grazie all’assenza anche del burro.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 75 gzucchero
- 100 gfarina di farro integrale
- 50 golio di semi
- 55 glatte vegetale (Adez cereali )
- q.b.estratto di vaniglia
- q.b.mirtilli
Preparazione
Separare il tuorlo dall’albume.
Montare l’albume a neve e tenerlo da parte.
In una ciotola mischiare i liquidi, il tuorlo, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia.
In un’altra ciotola mescolare i secchi, la farina, lo zucchero ed il lievito.
Unire con l’aiuto di una frusta a mano i liquidi ai secchi.
Poi delicatamente unire gli albumi montati a neve.
Passare i mirtilli nella farina, eliminarne l’eccesso ed unirli al composto mescolando delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio.
Far riposare il composto cinque minuti.
Far riscaldare il forno a 160 ° statico.
Oliare leggermente gli stampini per ciambelline e riempiere col composto rimanendo un po’ al di sotto del bordo perché cresceranno in cottura.
Cuocere per 18/20 minuti fare sempre la prova stecchino.
Servire semplici o spolverizzate con zucchero a velo