Ciambelline ai mirtilli senza lattosio

Le ciambelline ai mirtilli sono perfette a colazione o per una sana merenda.
Soffici e aromatiche grazie all’utilizzo della farina di farro integrale e al latte vegetale Adez ai cereali.
Ideali per chi non può assumere il lattosio grazie all’assenza anche del burro.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 75 gzucchero
  • 100 gfarina di farro integrale
  • 50 golio di semi
  • 55 glatte vegetale (Adez cereali )
  • q.b.estratto di vaniglia
  • q.b.mirtilli

Preparazione

  1. Separare il tuorlo dall’albume.

    Montare l’albume a neve e tenerlo da parte.

    In una ciotola mischiare i liquidi, il tuorlo, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia.

    In un’altra ciotola mescolare i secchi, la farina, lo zucchero ed il lievito.

    Unire con l’aiuto di una frusta a mano i liquidi ai secchi.

    Poi delicatamente unire gli albumi montati a neve.

    Passare i mirtilli nella farina, eliminarne l’eccesso ed unirli al composto mescolando delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio.

    Far riposare il composto cinque minuti.

    Far riscaldare il forno a 160 ° statico.

    Oliare leggermente gli stampini per ciambelline e riempiere col composto rimanendo un po’ al di sotto del bordo perché cresceranno in cottura.

    Cuocere per 18/20 minuti fare sempre la prova stecchino.

    Servire semplici o spolverizzate con zucchero a velo

5,0 / 5
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