Caserecce con melanzane

La pasta con le melanzane è un piatto fresco e di stagione. Facile da preparare e che in estate non manca mai sulla mia tavola.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 200 gcaserecce
  • 1melanzana ovale nera
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico
  • pecorino

Preparazione

  1. Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a cubetti, salarle e lasciarle spurgare per un’oretta con un peso sopra.

    in una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, far dorare, aggiungere i cubetti di melanzane (sciacquati e strizzati) e far cuocere per circa 15 minuti.

    Aggiungete la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e portare a cottura.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta, metterla nella padella con le melanzane e fate saltare il tutto e per un paio di minuti.

    Aggiungete il basilico spezzettato e mescolate delicatamente.

    Guarnite i piatti col pecorino e qualche fogliolina di basilico fresco.

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