La pasta con le melanzane è un piatto fresco e di stagione. Facile da preparare e che in estate non manca mai sulla mia tavola.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 200 gcaserecce
- 1melanzana ovale nera
- 3 cucchiaipolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
- pecorino
Preparazione
Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a cubetti, salarle e lasciarle spurgare per un’oretta con un peso sopra.
in una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, far dorare, aggiungere i cubetti di melanzane (sciacquati e strizzati) e far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale e portare a cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta, metterla nella padella con le melanzane e fate saltare il tutto e per un paio di minuti.
Aggiungete il basilico spezzettato e mescolate delicatamente.
Guarnite i piatti col pecorino e qualche fogliolina di basilico fresco.