Caponata

Un piatto della tradizione, che racchiude in sé i sapori della nostra terra. Può essere un piatto unico accompagnato con del riso o come contorno ai secondi di carne.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 1peperone
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 150 gpomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • 1 Wok

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e metterla nel wok con un filo d’olio.

    Nel frattempo che si ammorbidisce la cipolla, tagliare a tocchetti le verdure.

    Trasferire nel wok prima carote e peperone, dopo qualche minuto zucchine e melanzane.

    Far cuocere a fuoco moderato con coperchio per 15 minuti.

    Aggiungere i pomodori tagliati e regolare di sale e pepe, proseguire la cottura per altri 10 minuti.

    Servire tiepida con qualche foglia di basilico.

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