Cantucci con cioccolato

I cantucci al cioccolato sono una variante ai classici cantucci alle mandorle, ma data la mia allergia a quest’ultime, ho ovviato per una preparazione più golosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 3uova
  • 1buccia di limone
  • 1succo di limone
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierelatte (se necessità l’impasto)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 150 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, fino ad ottenere un panetto liscio.

    Stenderlo leggermente ed incorporare le gocce di cioccolato.

    Formare tre filoni e disporli su una teglia rivestita da carta forno.

    Cuocere a 180° per 25 minuti o fino a doratura.

    Togliere dal forno e tagliare in modo trasversale, metterli in forno a tostare dal lato tagliato, 5/10 minuti non di più.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.