I bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo piatto con contorno veloce e gustoso, una pietanza semplice che piacerà a tutti.
Una ricetta facilissima, veloce da realizzare per un piatto ricco dei sapori dell’autunno, grazie al morbido sugo di funghi.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi champignon
- 500 gbocconcini di pollo
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo tritato
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Iniziamo pulendo e tagliando i funghi a fette sottili, metterli in una padella antiaderente con coperchio e cuocere una ventina di minuti e scolarli. Nella stessa padella mettere olio e aglio appena rosola mettere di nuovo i funghi e far cuocere per altri 10 minuti a fuoco moderato.
Mettere i funghi momentaneamente da parte.
Nella stessa padella, dove abbiamo cotto i funghi mettiamo a rosolare con un filo d’olio i bocconcini di pollo precedentemente passati nella farina integrale.
Sfumare col vino bianco, aggiungere a questo punto i funghi aggiustare di sale e completare la cottura, se dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un mestolo di brodo.
Una volta pronto mettere il prezzemolo e servire.