Biscotti pacchetto regalo

I Biscotti pacchetto regalo sono un’idea carinissima per da regalare a Natale.
Sono realizzati con pasta frolla bicolore cacao e vaniglia e assemblati insieme.
Una magia per gli occhi! Ma anche una delizia per il palato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare l’impasto della frolla, lavorando la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, la vanillina e buccia di limone grattugiata.

    Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Dividere il panetto ottenuto in due, lasciare una parte bianca e nell’altra, una porzione leggermente più piccola, aggiungere il cacao.

    Lavoratelo per far amalgamare il cacao, aiutandovi, se necessario, con l’aggiunta di un cucchiaio d’acqua.

    Avvolgere gli impasti separatamente con della pellicola trasparente e metterli in frigo per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo riprendere gli impasti, stenderli su una spianatoia infarinata ed ottenere dei lunghi rettangoli bianchi dello spessore di mezzo centimetro per una larghezza di 3 centimetri, dall’impasto al cacao invece dei rettangoli dello spessore di 4 mm sempre per una larghezza di 3 centimetri.

    Sovrapponete i due bianchi mettendo nel mezzo uno al cacao.

    Tagliare la mattonella ottenuta a metà.

    Disporre al centro delle due strisce ottenute dalla mattonella una striscia al cacao.

    Tagliare quindi la pasta in tanti quadratini ottenendo così i pacchetti regalo, e sistemarli sopra una teglia coperta di carta forno.

    Con l’impasto rimasto formare dei piccoli fiocchetti da posizionare sui pacchetti.

    Far riposare i biscotti in frigo per una mezz’ora.

    Cuocere in forno ventilato a 175 ° per 12 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.