Olive schiacciate in salamoia alla siciliana

Olive schiacciate in salamoia alla siciliana.

Le Olive hanno un alto contenuto in polifenoli che le danno un sapore amaro. Pertanto per poter essere destinata al consumo da tavola nera (matura) o verde (colta prima)deve prima subire un trattamento in salamoia, che può essere composto da varie sostanze, a dipendenza dal gusto che si vuole dare. Le più comuni sono acqua, sale, aceto e spezie varie.

E’ tempo di raccogliere le olive ed io ne ho tenuta una bella ciotola per me.

Ecco la mia versione di Olive schiacciate in salamoia alla siciliana.

Spero vi piacciano!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Giorno
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Barattoli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Olive
  • 3 Carote
  • 1 Sedano
  • Cavolfiore sott'aceto
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparazione

    1. Per preparare le Olive schiacciate in salamoia alla siciliana ho utilizzato un coltello dalla lama larga ed ho schiacciato ogni oliva singolarmente e poi ho tolto il nocciolo.

      Una volta schiacciate tutte le olive bisogna metterle in salamoia, ovvero, in un mix di acqua e sale per 7 giorni.

      Passati i 7 giorni le olive avranno perso tutto l’amaro e saranno pronte per essere condite.

      La dose è la seguente:

      80 gr di sale ogni litro di acqua.

      Mettiamo le olive schiacciate in una ciotola, riempiamola con la salamoia, e cambiamo l’acqua 3 volte al giorno per 7 giorni.

    2. Condisco le Olive schiacciate in salamoia alla siciliana con : carote tagliate a cubetti, spicchi d’aglio tagliato finissimo, prezzemolo, pepe, sedano tagliato a pezzetti, cavolfiore sott’aceto e  peperoncino tagliato finissimo.

    3. Giriamo il tutto e versiamo nei contenitori riempendo fino all’orlo con olio di oliva.

      Provate le mie Olive schiacciate in salamoia alla siciliana, non ve ne pentirete!

      Per la ricetta di un’altra conserva clicca QUI!

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