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Conserve di pomodorini di Pachino in salamoia

Conserve di pomodorini di Pachino in salamoia

Le mie Conserve di pomodorini di Pachino in salamoia! Ricetta Bio e Vegana

Da un bel raccolto di pomodorini BIO al 100%, prodotti dal mio Papà, nasce l’idea di conservarli sotto salamoia per mantenere al massimo il loro gusto ed il loro profumo.

Il nome : ” Conserva di Pomodorini alla Stazzo” viene dal luogo in cui abbiamo preso l’acqua.

Noi abbiamo usato l’acqua di mare, fatta bollire per almeno 30 min e filtrata 3 volte.

Conserve di pomodorini di Pachino in salamoia! Ricetta Bio e Vegana–>

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodorini
  • -ACQUA DI MARE ( IN ALTERNATIVA ACQUA SALATA: 2 CUCCHIAI DI SALE OGNI LT DI ACQUA)
  • Peperoncino (Facoltativo)
  • Basilico (Facltativo)

Preparazione

  1. Il procedimento per le Conserve di pomodorini di Pachino in salamoia! Ricetta Bio e Vegana è molto semplice, ed il risultato è davvero unico.

    Iniziamo facendo bollire l’acqua di mare,  

    Laviamo i nostro pomodorini

    Io ho preparato diverse conserve, una con i soli pomodorini rossi, ed una con solo quelli gialli.

    Una volta lavati, con uno stuzzicadenti, facciamo 4/5 fori a pomodorino, in modo che, una volta in salamoia, l’acqua possa entrar dentro e mantenere intatto il sapore.

    Riempiamo i barattoli con i pomodori

    ed a piacere, decidiamo se inserire in qualche vasetto del peperoncino ( bucato anch’esso) e/o del basilico fresco.

    Inseriamo l’acqua salata

    e facciamo riposare per almeno 10 min di modo che l’acqua entri nei fori

    Passati 10 min procediamo con un eventuale rabbocco di acqua.

    L’importante è che l’acqua copra completamente i pomodorini.

    Una volta coperti, possiamo chiudere il coperchio e possiamo procedere con la sterilizzazione dei vasetti nonchè con la

    creazione del sottovuoto.

    Posizioniamo i vasetti  a testa in giu’ in una pentola, e dopo l’inizio del bollore continuiamo a bollire i barattoli per almeno 20 minuti.

    Una volta terminato questo passaggio, è importante che i vasetti non vengano usciti dall’acqua, che non subiscano shock termici e che si raffreddino sempre nella pentola gradualmente insieme l’acqua.

    Possono essere conservati fino 6 mesi.

    Provate le mie Conserve di pomodorini di Pachino in salamoia! Ricetta Bio e Vegana

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    Se invece vuoi provare le mie Olive Schiacciate in Salamoia alla Siciliana clicca QUI

     

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