TAGLIATELLE CON PORCINI E POMODORINI

È iniziato ufficialmente l’autunno !!
Cosa c’è di più buono di un bel primo piatto con i FUNGHI PORCINI SECCHI ???
Ecco questa ricetta facile e veloce è perfetta per voi !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gfunghi porcini secchi
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • Mezzo bicchiered’acqua
  • 1 gamboprezzemolo
  • q.b.sale, pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola dai bordi alti
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Iniziate a riempire una ciotola con dell’acqua e mettete dentro i funghi porcini in ammollo per circa 30 minuti , cambiando l’acqua due o tre volte per fare espellere l’amaro del fungo.

  2. Passato questo tempo i funghi porcini devono risultare gonfi e devono quasi riprendere il loro aspetto originario. Scolateli e metteteli da parte.

  3. Adesso in una padella fate soffriggere l’aglio in camicia, con i pomodorini tagliati a metà precedentemente e i funghi porcini.

  4. Fate rosolare bene, salate e pepate e quando la padella e ben calda sfumate con un po’ di vino bianco che dovete fare evaporare bene altrimenti mangiandoli sentirete tanto il vino .

  5. Una volta evaporato il vino bianco, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  6. Nel frattempo cucinate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella dove ci sono i funghi.

  7. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo il prezzemolo tritato e se preferite anche una manciata di parmigiano grattugiato.

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