Pan di Spagna

pan di spagna

Ecco a voi la ricetta del PAN DI SPAGNA per preparare le vostre torte.
Una ricetta Facile e veloce dove otterrete un risultato soffice e alto, perfetto per guarnire le vostre torte.
Altrimenti potete usare questa ricetta per preparare una torta per colazione aggiungendo un po’ di scorza e succo d’arancia.

pan di spagna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 6uova
  • 150 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 1 bustinazucchero (vanigliato )
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Stampo – a cerniera da 24-26 cm

Preparazione per il pan di spagna

  1. Iniziate a montare nella planetaria le uova con lo zucchero vanigliato a mezza velocità.

  2. Aggiungete lo zucchero lasciando le fruste in movimento poco alla volta, e lasciate montare fino ad ottenere un composto spumoso e deve più o meno duplicare di peso.

  3. Il composto è pronto quando alzando le fruste riuscite a “SCRIVERCI” sopra.

  4. Ora iniziate a incorporare la farina e il lievito setacciati precedentemente poco alla volta facendo dei movimenti con la frusta a mano dall’alto verso il basso.

  5. QUESTO PROCESSO è MOLTO IMPORTANTE PER NON FAR SMONTARE E NON FAR PERDERE TROPPO ARIA AL COMPOSTO, IN MODO CHE DURANTE LA COTTURA SI GONFI E RIMANGA SOFFICE.

  6. Una volta incorporata tutta la farina , mettete il composto nello stampo e infornate a 160 gradi per 25/35 minuti a FORNO STATICO.

VARIANTE

Potete usare questa ricetta per preparare una torta facile e veloce per colazione, aggiungendo solo della scorza e succo d’arancia , oppure delle gocce di cioccolato .

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