Torta salata di melanzane e scamorza

Torta di melanzane e scamorza. E’ una ricetta golosa, veloce e facile da preparare. Ottima per cene, rinfreschi e compleanni con gli amici. Ho preso idea da una ricetta trovata su internet ma che ho personalizzato mettendo la scamorza affumicata che a noi piace tanto. E’ stata una ricetta che ho proposto a mia moglie che e’ vegetariana ed ha apprezzato molto.

Torta di melanzane: ricetta golosa e facile

INGREDIENTI:

  • Farina 120 g
  • Mezza bustina di lievito istantaneo
  • Melanzane 400 g
  • Mozzarella 50 g.
  • Scamorza affumicata 50 g.
  • 2 uova
  • Olio q.b.
  • Basilico, una decina di foglioline
  • Sale q.b.

Puliamo la melanzana e tagliamola a cubetti.

Prendiamo una padella e mettiamoci i cubetti con un filo di olio e un pizzico di sale e facciamo un po’ rosolare, circa 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio.

Una volta pronto lasciamo freddare e mettiamo tutto in un recipiente.

Nel frattempo tritiamo finemente una decina di foglioline di basilico e aggiungiamoci dell’olio (facciamo un finto pesto).

Aggiungiamo nel recipiente le uova, la mozzarella a dadini, la scamorza a pezzettoni, il finto pesto e piano piano la farina setacciata  fino ad ottenere una consistenza non eccessivamente solida, ma cremosa e spatolabile.

Per ultimo aggiungiamo il lievito.

A questo punto foderiamo una teglia dal diametro di 18 cm con la carta da forno.

Versiamoci il composto all’interno ed inforniamo a forno caldo a 180°C-200°C per 30-35 minuti.

Una volta pronta possiamo servirla sia calda che fredda in base ai propri gusti.

 

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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