Torta di melanzane e scamorza. E’ una ricetta golosa, veloce e facile da preparare. Ottima per cene, rinfreschi e compleanni con gli amici. Ho preso idea da una ricetta trovata su internet ma che ho personalizzato mettendo la scamorza affumicata che a noi piace tanto. E’ stata una ricetta che ho proposto a mia moglie che e’ vegetariana ed ha apprezzato molto.
Torta di melanzane: ricetta golosa e facile
INGREDIENTI:
- Farina 120 g
- Mezza bustina di lievito istantaneo
- Melanzane 400 g
- Mozzarella 50 g.
- Scamorza affumicata 50 g.
- 2 uova
- Olio q.b.
- Basilico, una decina di foglioline
- Sale q.b.
Puliamo la melanzana e tagliamola a cubetti.
Prendiamo una padella e mettiamoci i cubetti con un filo di olio e un pizzico di sale e facciamo un po’ rosolare, circa 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
Una volta pronto lasciamo freddare e mettiamo tutto in un recipiente.
Nel frattempo tritiamo finemente una decina di foglioline di basilico e aggiungiamoci dell’olio (facciamo un finto pesto).
Aggiungiamo nel recipiente le uova, la mozzarella a dadini, la scamorza a pezzettoni, il finto pesto e piano piano la farina setacciata fino ad ottenere una consistenza non eccessivamente solida, ma cremosa e spatolabile.
Per ultimo aggiungiamo il lievito.
A questo punto foderiamo una teglia dal diametro di 18 cm con la carta da forno.
Versiamoci il composto all’interno ed inforniamo a forno caldo a 180°C-200°C per 30-35 minuti.
Una volta pronta possiamo servirla sia calda che fredda in base ai propri gusti.