Risotto zucca e salsiccia in cestino di grana

Risotto zucca e salsiccia in cestino di grana. Un primo piatto molto gustoso presentato in un modo diverso dal solito. Facile da preparare

 

 

Risotto zucca e salsiccia in cestino di grana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    • Riso 320 g.
    • 4 salsicce
    • Zucca 300 g.
    • 1 porro
    • Grana 100 g.
    • Prezzemolo q.b.
    • Peperoncino q.b.
    • Vino bianco q.b.
    • Olio e sale q.b.

  • Gambi di sedano 2(per il brodo)
  • Carote 2 (per il brodo)
  • Cipolle 2 (per il brodo)
  • Acqua q.b. ( per il brodo)

Prepariamo il brodo.
Mettiamo in acqua fredda il sedano le carote e le cipolle.
Facciamo bollire finche le verdure non saranno cotte.
Prepariamo il cestino in grana.
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamoci il nostro grana cosparso su tutta la superfice.
Fiamma bassa.
Quando vediamo che il grana si scioglie, spengiamo e aiutandoci con un mestolo, stacchiamolo dalla padella per intero e adagiamolo sopra il dorso di un bicchiere da cucina o di una ciotola (decidiamo noi la forma da dare al cestino).
Lasciamo solidificare e il gioco e’ fatto.
Nel frattempo mettiamo a cuocere in una padella il porro tritato con un filo di olio.
Prepariamo la nostra zucca a cubetti piccoli e aggiungiamo in padella.
Lasciamo cuocere finche non si scioglie e diventa quasi una crema.
Adesso prendiamo una pentola dove faremo il nostro risotto, mettiamo un po di cipolla, e la salsiccia.
Lasciamo cuocere 5 minuti.
A questo punto aggiungiamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino bianco.
Piano piano poi aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere.
Quando siamo a metà cottura aggiungiamo la zucca precedentemente preparata.
Aggiungiamo il sale e il peperoncino.
A fine cottura aggiungiamo prezzemolo tritato
Serviamo caldo

 

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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