Risotto zucca e salsiccia in cestino di grana. Un primo piatto molto gustoso presentato in un modo diverso dal solito. Facile da preparare
Risotto zucca e salsiccia in cestino di grana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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- Riso 320 g.
- 4 salsicce
- Zucca 300 g.
- 1 porro
- Grana 100 g.
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio e sale q.b.
- Gambi di sedano 2(per il brodo)
- Carote 2 (per il brodo)
- Cipolle 2 (per il brodo)
- Acqua q.b. ( per il brodo)
Prepariamo il brodo.
Mettiamo in acqua fredda il sedano le carote e le cipolle.
Facciamo bollire finche le verdure non saranno cotte.
Prepariamo il cestino in grana.
Prendiamo una padella antiaderente, mettiamoci il nostro grana cosparso su tutta la superfice.
Fiamma bassa.
Quando vediamo che il grana si scioglie, spengiamo e aiutandoci con un mestolo, stacchiamolo dalla padella per intero e adagiamolo sopra il dorso di un bicchiere da cucina o di una ciotola (decidiamo noi la forma da dare al cestino).
Lasciamo solidificare e il gioco e’ fatto.
Nel frattempo mettiamo a cuocere in una padella il porro tritato con un filo di olio.
Prepariamo la nostra zucca a cubetti piccoli e aggiungiamo in padella.
Lasciamo cuocere finche non si scioglie e diventa quasi una crema.
Adesso prendiamo una pentola dove faremo il nostro risotto, mettiamo un po di cipolla, e la salsiccia.
Lasciamo cuocere 5 minuti.
A questo punto aggiungiamo il riso, facciamolo tostare e sfumiamo con il vino bianco.
Piano piano poi aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere.
Quando siamo a metà cottura aggiungiamo la zucca precedentemente preparata.
Aggiungiamo il sale e il peperoncino.
A fine cottura aggiungiamo prezzemolo tritato
Serviamo caldo