La vellutata di cavolfiore è una ricetta dal sapore dolce e intenso. Essa nasce per guarnire ed insaporire piatti di carne, ma si adatta alle varie preparazioni sia di pesce sia di verdure. Il nome vellutata oggi si associa alle verdure legate con roux bianco, principalmente quelle ad alto contenuto idrico, come i pomodori, le lattughe, oppure ai legumi ridotti in purea ed aggiunti al brodo di cottura legato.
Ecco a voi la nostra versione della vellutata di cavolfiore. Una vera squisitezza!
Per chiarimenti non esitate a chiedere.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolfiore
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 3 fettePane
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Laviamo e mondiamo il cavolfiore, tagliamo l’estremità della testa ed eliminiamo le foglie più dure, quindi stacchiamo le cimette dal gambo.
Lessiamo il cavolfiore in abbondante acqua, saliamo a piacere. Passiamo ai crostini di pane.
Foderiamo con un foglio di carta forno una teglia.
Poniamo le nostre fette di pane sulle quali andremo ad aggiungere un filo d’olio del rosmarino e le erbe aromatiche che piu ci piacciono.
Cuociamo a 140° per 10 minuti.Una volta cotto il cavolfiore frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Procediamo con l’impiattamento e sopra ci aggiungiamo i nostri crostini di pane e l’olio.