TORTA RAFFAELLO

CENNI STORICI
Il cioccolatino Raffaello è un prodotto realizzato e commercializzato dalla società italiana Ferreo SPA a partire dall’anno 1998. Ha una forma sferica, composto all’interno da una mandorla circondata da morbida crema, avvolta in un guscio di wafer di cocco e rivestita in noce di cocco. Questo dolce bianco e raffinato è adatto a ogni periodo dell’anno. La ricetta di Raffaello è unica e frutto di un’armoniosa combinazione di gusti: dal cocco delle isole del Pacifico, alle mandorle bianche della California.

La torta Raffaello è un dolce davvero goloso al quale difficilmente si resiste. Essendo amante del cocco e del cioccolato bianco, quest’anno ho deciso di prepararla per festeggiare il mio compleanno. Questa torta è semplicissima da preparare, basta alternare a due strati di Pan di Spagna una crema al cocco, cioccolato bianco e mandorle. Il risultato sarà eccezionale, sopratutto la decorazione, che rispecchia in pieno l’atmosfera Natalizia. Potete prepararla per la Vigilia di Natale o addirittura per il cenone di Capodanno.
Fatemi sapere cosa ne pensate!!! 🙂 🙂


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA
  • 4Uova
  • 300 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale fino
  • 30 mlOlio di semi
  • 30 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 500 mlLatte intero
  • 100 gCioccolato bianco
  • 70 gFarina di cocco
  • 30 gZucchero
  • 30 gMandorle tritate
  • 3Tuorli
  • 1 baccaVaniglia

PER LA BAGNA

  • Acqua
  • Zucchero

PER LA DECORAZIONE

  • Farina di cocco
  • Raffaello

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Frigorifero
  • Padella

Preparazione

  1. Iniziamo dal Pan di Spagna prendendo una ciotola e rompendo le uova che andremo a montare insieme allo zucchero grazie all’aiuto dello sbattitore.

    Incorporiamo successivamente la farina e il lievito setacciati; mescoliamo. Inseriamo infine olio, latte e un pizzico di sale. Inforniamo a 180° per 30 minuti.


  2. Passiamo alla crema riscaldando il latte in un pentolino con metà del baccello di vaniglia e i suoi semi. In una ciotola sbattiamo i tuorli, lo zucchero e la farina di cocco.

    Con una pinza preleviamo la bacca di vaniglia e versiamo il latte a filo all’interno del composto, amalgamiamo con la frusta. Riportiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata.


    Spegniamo il fuoco e ci aggiungiamo il cioccolato. Lasciamo sciogliere mescolando. Poniamo la crema in una ciotola (lasciata freddare in precedenza in frigo) e lasciamo raffreddare.

  3. Una volta cotto il pandispagna e lasciato raffreddare insieme alla crema possiamo passare alla farcitura. Tagliamo in due parti il pandispagna, bagniamo la parte inferiore con acqua e zucchero.

    Ci aggiungiamo la crema, richiudiamo e bagniamo la parte superiore. Decoriamo con la crema rimanente e con la farina di cocco.

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