La torta Ferrero Rocher è un dolce al cioccolato goloso e scenografico ispirato alle praline al cioccolato e nocciola. Una torta originale e sicuro effetto, ideale da preparare per un compleanno o per una cena romantica. La preparazione é semplice: una base al cacao, farcita con la crema Rocher e ricoperta di nocciole e cioccolatini Ferrero Rocher, simbolo di questa torta. Adesso preparatela con noi 🙂
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- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti Per il pan di spagna
- 4uova
- 160 gzucchero semolato
- 140 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la Crema Rocher
- 400 gNutella®
- 200 gpanna liquida per dolci
- 120 ggranella di nocciole
- 100 gwafer
Per la bagna
- latte
Preparazione
Prendiamo una ciotola dove andiamo a montare le uova insieme allo zucchero grazie all’aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria.
Successivamente aggiungiamo la farina e il lievito setacciati in precedenza. Mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Trasferiamo il tutto in una teglia a cerniera e inforniamo a 180° per 25 minuti.
Passiamo alla preparazione della crema Rocher. In una ciotola inseriamo la panna, la granella di nocciole, i wafer tritati e la Nutella. Mescoliamo il tutto grazie all’aiuto di un cucchiaio. Ottenuta la nostra crema passiamo a guarnire la torta.
Una volta cotto il pan di spagna e lasciato raffreddare, lo tagliamo in due parti dello stesso spessore. Bagniamo la superficie della torta e aggiungiamo uno strato di crema. Successivamente ricopriamo con la seconda parte e bagniamo anche questa. Ricopriamo la torta con la crema restante, livellando con una spatola e infine decoriamo a piacere.