Gli spaghetti integrali con tonno e crema di peperoni è un piatto leggero, gustoso e facile da cucinare.
Gli spaghetti integrali sono ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Questa pasta non è meno calorica della pasta ottenuta con farina bianca, ma viene considerata più salutare poiché c’è una notevole presenza di fibre, carboidrati complessi e proteine vegetali.
Un’altro aspetto importante della pasta integrale riguarda l’apporto glicemico molto basso ed evita i picchi di insulina nel sangue.
Il tonno e la crema di peperoni condiscono questa pasta in modo eccezionale , conferendo cremosità e un sapore deciso ma delicato.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 200 gPasta integrale
- 80 gTonno (Potete utilizzare anche quello in scatoletta)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni. Inseriamoli in una pentola antiaderente insieme a un filo d’olio, saliamo a piacere.
Cuociamo fino a quando i peperoni non saranno morbidi.
A questo punto prendiamo un frullatore ad immersione, passiamo i peperoni cotti nel bicchiere e frulliamo, mettiamo da parte.
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta.
Nella stessa pentola in cui abbiamo cotto i peperoni aggiungiamo il tonno, lasciamo cuocere per qualche minuto e infine incorporiamo la crema di peperoni, saliamo e pepiamo a piacere.
Una volta cotta la pasta la scoliamo e la inseriamo nella pentola con la crema e il tonno.
Mescoliamo per qualche minuto e infine aggiungiamo del prezzemolo tritato.
Serviamo calda.