RISOTTO ZUCCHINE E SOPPRESSATA

Il risotto zucchina e soppressata è un primo piatto molto gustoso. Il sapore forte della soppressata incontra il gusto delicato e versatile della zucchina.
La soppressata è un insaccato fatto da carne di maiale ti taglio magro. La sua carne viene tagliata a punta di coltello, questo fa sì che che la grana rimanga un po’ più grossa e quindi compatta. Questo insaccato lo si può riconoscere anche grazie alla sua forma: rispetto al salame di forma cilindrica, la soppressata è più appiattita.
Viene prodotta in Puglia, Basilicata, Campania, Molise e Calabria, qui l’unica con Denominazione di Origine Protetta (DOP).
Noi abbiamo deciso quest’oggi di gustare questo salume con del riso e delle zucchine, uniti insieme per formare un magico risotto.
Questa è la nostra ricetta, buon appetito!

Prova anche il RISOTTO AI CARCIOFI e il RISOTTO AL CAVOLO ROSSO

Seguiteci anche su FACEBOOK INSTAGRAM

Risotto zucchina e soppressata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 100 gSoppressata
  • 200 gZucchine
  • 2Zucchine
  • 700 mlBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale e pepe
  • 20 gBurro
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola dove inseriamo un filo d’olio e la cipolla tritata.

    Lasciamo soffriggere per qualche minuto e inseriamo successivamente la zucchina tritata in precedenza e la soppressata.

    Mescoliamo e aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare per qualche minuto.

    Incorporiamo il vino e solo dopo che la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo un paio di mestoli di brodo.

    Aggiungiamo anche sale e pepe e proseguiamo la cottura inserendo di tanto in tanto il brodo caldo.

    Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma e passiamo a matecarlo.

    Aggiungiamo prima il burro e mescoliamo fino a quando non sarà sciolto, poi uniamo il parmigiano e l’erba cipollina. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.