Il risotto zucchina e soppressata è un primo piatto molto gustoso. Il sapore forte della soppressata incontra il gusto delicato e versatile della zucchina.
La soppressata è un insaccato fatto da carne di maiale ti taglio magro. La sua carne viene tagliata a punta di coltello, questo fa sì che che la grana rimanga un po’ più grossa e quindi compatta. Questo insaccato lo si può riconoscere anche grazie alla sua forma: rispetto al salame di forma cilindrica, la soppressata è più appiattita.
Viene prodotta in Puglia, Basilicata, Campania, Molise e Calabria, qui l’unica con Denominazione di Origine Protetta (DOP).
Noi abbiamo deciso quest’oggi di gustare questo salume con del riso e delle zucchine, uniti insieme per formare un magico risotto.
Questa è la nostra ricetta, buon appetito!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 100 gSoppressata
- 200 gZucchine
- 2Zucchine
- 700 mlBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale e pepe
- 20 gBurro
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- Erba cipollina
Preparazione
Prendiamo una pentola dove inseriamo un filo d’olio e la cipolla tritata.
Lasciamo soffriggere per qualche minuto e inseriamo successivamente la zucchina tritata in precedenza e la soppressata.
Mescoliamo e aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare per qualche minuto.
Incorporiamo il vino e solo dopo che la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo un paio di mestoli di brodo.
Aggiungiamo anche sale e pepe e proseguiamo la cottura inserendo di tanto in tanto il brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma e passiamo a matecarlo.
Aggiungiamo prima il burro e mescoliamo fino a quando non sarà sciolto, poi uniamo il parmigiano e l’erba cipollina. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto.