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RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

Il risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale che racchiude i sapori genuini, un piatto colorato da portare in tavola nella stagione fredda.
Semplice e dal sapore deciso risulta un ottimo primo piatto dal gusto incredibilmente delicato e dalla presentazione raffinata.
La dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si incontrano in un primo piatto dal gusto unico.
La sua preparazione è molto semplice e siamo sicuri che questo piatto piacerà sicuramente a grandi e piccoli. Adesso non vi resta che prepararlo con noi… Questa è la nostra versione!

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risotto zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso Carnaroli
  • 200 gsalsiccia
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 350 gzucca
  • 1/2cipolla dorata
  • 40 gvino bianco
  • parmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca.

    Lessiamola in una pentola colma d’acqua, saliamo a piacere.

    Una volta cotte la nostra zucca, frulliamo grazie all’aiuto di un frullatore ad immersione.

    Prendiamo una casseruola dove ci aggiungiamo la cipolla tritata ed un filo d’olio.

    Lasciamola soffriggere per qualche minuto fino a quando la cipolla non appassirà.

    A questo punto aggiungiamo la salsiccia sgranata (senza budello) e lasciamo cuocere fino a quando non sarà ben rosolata, mescoliamo di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare la parte alcolica e quando la carne risulterà asciutta aggiungiamo il riso, lo tostiamo per 2 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

    Iniziamo ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale, e ogni qualvolta il riso si asciugherà continuiamo con questo processo di aggiunta del brodo.

    Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Regoliamo di sale e pepe.

    Infine, a fuoco spento, mantechiamo con burro e parmigiano.

    Amalgamiamo il tutto e serviamo caldo.

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