RISOTTO PERE, NOCI E GORGONZOLA

Il risotto pere, noci e gorgonzola è un raffinatissimo e consistente primo piatto, adatto a essere servito in occasioni speciali.

In questo risotto il sapore deciso del gorgonzola, il formaggio ideale per i risotti, è ingentilito dalla polpa delle pere ed arricchito da croccante granella di noci. Provate a prepararlo insieme a noi ee fateci sapere la vostra opinione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pera
1/2 cipolla
20 g gherigli di noci
q.b. olio extravergine d’oliva
500 ml brodo vegetale
70 ml vino bianco
gorgonzola
170 g riso Arborio

Strumenti

Fornelli

Passaggi

Preparare il brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla, poi ponetelo in una pentola con un l’olio, farlo appassire e successivamente aggiungiamo il riso, che farete tostare per qualche minuto. 

Unire il vino bianco e lasciatelo sfumare. Gradatamente, a mano a mano che il riso si asciugherà, aggiungere un mestolo di brodo alla volta.

Nel frattempo sbucciare le pere e ridurle a cubetti. Aggiungere queste ultime al riso. Circa 5 minuti che il risotto sia pronto aggiungere il gorgonzola a cubetti. Mescolare e infine aggiungere le noci tritate in precedenza. 

1,7 / 5
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