Il risotto pere, noci e gorgonzola è un raffinatissimo e consistente primo piatto, adatto a essere servito in occasioni speciali.
In questo risotto il sapore deciso del gorgonzola, il formaggio ideale per i risotti, è ingentilito dalla polpa delle pere ed arricchito da croccante granella di noci. Provate a prepararlo insieme a noi ee fateci sapere la vostra opinione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla, poi ponetelo in una pentola con un l’olio, farlo appassire e successivamente aggiungiamo il riso, che farete tostare per qualche minuto.
Unire il vino bianco e lasciatelo sfumare. Gradatamente, a mano a mano che il riso si asciugherà, aggiungere un mestolo di brodo alla volta.
Nel frattempo sbucciare le pere e ridurle a cubetti. Aggiungere queste ultime al riso. Circa 5 minuti che il risotto sia pronto aggiungere il gorgonzola a cubetti. Mescolare e infine aggiungere le noci tritate in precedenza.
Dosi variate per porzioni