Il risotto con zucca è un primo piatto autunnale che racchiude i sapori genuini, un piatto colorato da portare in tavola nella stagione fredda.
Semplice e dal sapore deciso risulta un ottimo primo piatto dal gusto incredibilmente delicato e dalla presentazione raffinata. Un risotto alla zucca che risulta cremoso grazie all’aggiunta del parmigiano.
La sua preparazione risulta molto semplice e di sicuro questo piatto piacerà sicuramente a grandi e piccoli. Adesso non vi resta che prepararlo con noi.
Seguiteci anche su FACEBOOK e INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri PRIMI PIATTI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/4cipolla
- 15 golio extravergine d’oliva
- 180 griso
- 50 mlvino bianco
- 700 mlbrodo vegetale
- 200 gzucca
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire e tagliare a cubetti la zucca. Lessare la zucca in una pentola colma d’acqua, salare a piacere.
Una volta cotta la nostra zucca, frullare grazie all’aiuto di un frullatore ad immersione.
Prendere una casseruola dove aggiungiamo la cipolla tritata ed un filo d’olio. Lasciamola soffriggere per qualche minuto fino a quando la cipolla non appassirà.
A questo punto aggiungere il riso, tostare per 2 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Incorporare la zucca tritata e mescolare. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, e ogni qualvolta il riso si asciugherà continuare con questo processo di aggiunta del brodo.
Cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e pepe.
Infine, a fuoco spento, mantecare con burro e parmigiano.
Amalgamare il tutto e servire caldo.