Il risotto ai funghi è un primo intramontabile. C’è chi preferisce la versione con i porcini, ma questa tipologia di funghi a volte risulta difficile da reperire. Oggi vi proponiamo la versione più delicata con i funghi champignon, una famiglia facile da trovare non solo in autunno, ma anche nelle altre stagioni. Preparare questo risotto risulta molto semplice e il risultato sarà di sicuro soddisfacente.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i funghi, eliminando la parte finale del gambo. Tagliare a fettine sottili i funghi. Tritare finemente la cipolla e, in una casseruola, soffriggere insieme all’olio. Rosolare a fuoco molto basso per alcuni minuti.
Aggiungere i funghi in padella, mescolare per qualche minuto. Successivamente aggiungere il riso e lasciare tostare. Sfumare con il vino e solo dopo che la parte alcolica sarà evaporata aggiungere un mestolo di brodo. Ripetere questo passaggio fino a completare la cottura del riso.
Spegnere la fiamma, controllare di sale e pepe infine mantecare con parmigiano e burro.
Dosi variate per porzioni