RISOTTO AI FUNGHI

Il risotto ai funghi è un primo intramontabile. C’è chi preferisce la versione con i porcini, ma questa tipologia di funghi a volte risulta difficile da reperire. Oggi vi proponiamo la versione più delicata con i funghi champignon, una famiglia facile da trovare non solo in autunno, ma anche nelle altre stagioni. Preparare questo risotto risulta molto semplice e il risultato sarà di sicuro soddisfacente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 cipolla
10 g olio extravergine d’oliva
180 g riso
50 ml vino bianco
500 ml brodo vegetale
30 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g burro
q.b. sale

Strumenti

Pentole
oppure Mestoli

Passaggi

Per prima cosa lavare i funghi, eliminando la parte finale del gambo. Tagliare a fettine sottili i funghi. Tritare finemente la cipolla e, in una casseruola, soffriggere insieme all’olio. Rosolare a fuoco molto basso per alcuni minuti.
Aggiungere i funghi in padella, mescolare per qualche minuto. Successivamente aggiungere il riso e lasciare tostare. Sfumare con il vino e solo dopo che la parte alcolica sarà evaporata aggiungere un mestolo di brodo. Ripetere questo passaggio fino a completare la cottura del riso.
Spegnere la fiamma, controllare di sale e pepe infine mantecare con parmigiano e burro.

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